Либерализм

Куми Ассани
В нашем мире думать - странно
И немножечко опасно,
Ведь за это будут штрафы
Или вас порубят в мясо.

Разрешают только плакать
Ночью тихо под подушкой,
Вспоминая те плакаты,
На которых ложь на мушке.

И поэтому мы часто
Увлекаемся игрою
Против мира, против власти
Над землёй и над собою.

В наших мыслях чьи-то крики
И молитв различных стоки,
Но в субботу у нас крикет,
В среду - мы играем в покер,

В понедельник - тренировки,
А по вторникам - на йоге,
В воскресенье мы в кроссовках
По утрам гуляем с корги.

Лишь по чистым четвергам мы
Набираем в грудь свободы
И бежим с эмоций гаммой
Объяснять всю суть народу.

Но народ не понимает
Или он понять не хочет -
Он всё то же продолжает:
Вслух молчит и зубы точит.

Если подойдёшь и спросишь,
То любой ответит сразу
То, что в сердце своём носишь
Как спасенье и заразу:

"Я, конечно, за свободу -
Снять бы все ограниченья,
Но сейчас мне на работу
За еду - за чай с печеньем."