Мне от друзей... Александр Нелединский

Ефим Шаулов
на фото:  Александр Нелединский
http://stihi.ru/avtor/neledinski232

                Друзьям в Израиле

                В стране далёкой, и не без людей,
                Живут два очень милых человека
                В согласии. Без сумрачных идей.
                Им на двоих уже почти два века.

                Секрет то есть, что их объединяет:
                Союз сердец и мыслей греет  кровь.
                Тут тайны нет. Их жизни сохраняет
                Друг к другу бесконечная любовь.

                Живут, – не налюбуется друг другом.
                Спокойная премудрость доброты.
                И до сих пор влюблённая супруга
                Целует сердцем свежие  цветы.

                Мне радостно когда Ефим смеётся
                И Бэлла смотрит на него с улыбкой.
                В их  Книге Судеб запись остаётся,
                Озвучивая счастье вещей скрипкой.

                Для всех примером служит эта пара,
                Как древний, замечательный сюжет..
                Пускай летит по жизни общий парус
                Достойных и спокойных долгих лет.

                Александр Нелединский  8.06.2021г.
                http://stihi.ru/2021/06/08/1806


ОТВЕТ

Спасибо, Саша, за такой великолепный и искренний
подарок мне и Бэлле из твоего солнечного Сочи!
*
Ну ты даёшь, дружище мой!
С характеристикой такой,
где, сплошь одни суперлативы:
я в них и умный, и красивый,
и Бэлла — символ доброты
и эталон любови прочной,
что, даже, если мы порочны
(за жизнь всякое бывает
и разные бывают мерки...), —
апостол Пётр, без проверки,
ворота в Рай откроет точно! )))

Но, ведь, Петра, едрёна вошь,
как воробьишку на мякине,
увы, мой друг, не проведёшь!
Пред тем, как в рай открыть ворота
апостол, блин, проводит шмон
и если заподозрит что-то,
то от ворот прогонит вон!

И вот тогда уж, дорогой,
коль в рай желают муж с женой, —
придётся лезть им через стенку,
что станет истинной проверкой, —
проверкой тем, кто в "час грядущий"
желают быть лишь, в райских кущах: http://stihi.ru/2009/02/28/6208