На макушке лета

Вера Ширшова
С тобою мы не будем никогда
Смотреть вдвоём в распахнутое утро
И слушать, хохоча, «Полёт шмеля»,
И отражаться в каплях перламутра
Живой росы на даче у тебя,
Где даже ночью было много света
От синих звёзд над  зеркалом пруда,
Ну а потом - от раннего рассвета.
Там у меня кружилась голова
От аромата спелой земляники
И от того, как весело в пруду
Играли в салки солнечные блики.
Мне никогда о счастье
Не мечтать с тобою рядом на макушке лета...
О, сколько было песен на земле
И о любви несбывшейся пропето...

18.06.2021

Фото автора