Коль спишь, тебе не нужен свет

Павел Лобанов -Горецкий
Коль спишь, тебе не нужен свет,
Как воздух для умерших.
Есть для проснувшихся рассвет,
Но не вздохнет ушедший.

Широкий путь ведущий в ад,
Полям раскинутым подобен.
Но как тяжел он в Райский Сад,
Как узок он, тернист и скорбен.

Идти, казалось мне, легко,
Пока годов груз  выносимый
Все обрастал карой грехов,
И поцелуями "любимых".

Как много сделано шагов,
А пройдено  так мало.
И про любовь так много слов,
Что в сердце пусто стало.

Что правдой было ,а что нет?
Спросить пытаюсь у ушедших.
Сколь раз в глаза волью рассвет,
И выпью воздух здешний?
06.21