Размышления ползущего

Дмитрий Герцог Кустов 2
Сощурив свой зрачок злодейский,
Ползу я за карандашом.
В стране лежачих полицейских
Не стоит бегать нагишом.

Не надо требовать ответов
В краю «задёрнутых гардин» .
Нет кабинетов без портретов:
(Причём портрет всегда один).

В державе, где законы зыбки,
(На счастье, или на беду) -
Держи лицо в полуулыбке,
А руки строго на виду.

Всеми прививками привейся,
Сокрой под маской своё «НЕТ»,
А после втихаря напейся
Под стенкой, где висит портрет.

Приполз.Вопрос теперь:«А где я?» .
Закрыт шлагбаум. Спит вахтёр.
В стране, живущей без Идеи,
Днём правит царь, а ночью вор.