Ты человек

Наталия Поспелова
Ты погубил себя
И жалуешься Отче:
Мол жизнь сложилась так,
Вопрос, мол не к тебе.
Но,вспоминая всё и
Просыпаясь ночью,
Ты понимаешь, что
Несправедлив к судьбе.
Кто душу променял
На плотские утехи,
А Родину свою, --
На деньги и комфорт?!
Кто в землю закопал
Духовные доспехи
И выбрал лишь себя,
Секс, тренажерный спорт?!
Теперь ты так красив,
Здоров и независим,
Фанфарами встречаем
Средь друзей,
Купаешься в любви,
Твой день уже немыслим
Без ярких впечатлений,
Хоть убей.
Ты разве человек?!
Всё человечье чуждо
Тебе, и не понять,
Улыбку нацепив,
Что лишь душа твоя
Сверкающее чудо,
И промысел Его
Всей жизни лейтмотив...
Что без Него , увы,
Ты ничего не стОишь.
Ты пыль, мираж и прах
И больше ничего!!!
Но в образе Христа
Ты - мирозданья сторож,
Ты -житель Царствия
Небесного  Его...