Как бабочка, летящая на пламя

Виталий Овчинников
       Как бабочка, летящая на пламя,
       Спешу к тебе, закрыв на все глаза.
       Пусть жизнь меня осудит и обманет –
       Я все, что мог – давно уже сказал

       А что не смог – не выдавил из горла.
       Сжимает сердце запоздалый крик,
       Судьба моя – бездоннейшая прорва,
       Что превращает в вечность даже миг.

       Был этот миг Надеждой и Печалью,
       Был этот миг звенящею Тоской!
       Вновь на алтарь безумного венчанья
       Бросаю сердце платой за «Постой»…