К дню защиты детей

Елена Нацаренус
-
Как прекрасен мир! Понять пора -
Мы невечны все на белом свете.
Не закончится политиков игра,
А платить придётся нашим детям.

Помню летом, в детстве, на лугу
Я вприпрыжку догоняю папу.
И, взмахнув руками, на бегу,
С головы сбиваю его шляпу.

Это счастье! Всё мне нипочём!
День детей! И у меня есть праздник!
А куда сейчас мы все плывём?
Но на мир надежда, всё ж, не гаснет.