Гор светлеющих отроги...

Алексей Андреевич Хованский
Гор светлеющих отроги.
Ветра свежего струя.
Облака-так одиноки
в чаше неба, по краям.

Море пляшет, убегает.
С гор проносится река
в жёлтой пене, не смолкая,
как стрела-тонка, легка.

И сливаясь быстро с морем,
оставляет жёлтый круг.
И реке бурлящей вторя,
город забурлил вокруг.