Облачный забег

Григорий Гачкевич
Сегодня в небе облака
Хотят забег устроить.
На старте ждут они пока,
Не прекращая спорить.
Большое Облако твердит:
«Я в беге всех быстрее!
Никто меня не победит,
Давайте старт скорее!»
А в Среднем Облаке ещё
Уверенности больше:
«Победный знаю я расчёт,
И чемпион я, в общем!»
Но Облако, что меньше всех,
С улыбкою сказало:
«Все ваши споры - для потех,
Реального здесь мало!
Ведь мы не пробежим и метра,
Пока не будет с нами ветра!»