И снова расцвёл жасмин...

Хорошилова Анна
И снова расцвёл жасмин
под окном, у колодца забытого.
Небо, одетое в синь,
загляделось в стёкла умытые.
До вечера далеко,
но ты в повседневном кружении
посматриваешь в окно,-
поймать бы момент пробуждения
белых священных цветков,
хранящих запах медовый,
что на крыльях ночных мотыльков
уплывает в утро по-новой.
Заполняет собой белый свет
сладкой, тягучей нотой,
чистой, как да и нет,
отодвинув на миг заботы.

                13.08 2020