Жара

Алёна Островская
Горячим квадратиком лето на плитке,
И режут квадрат шторы тонкие нитки.
И нитки колышутся тенью прохладной
На кафельной плитке, а не шоколадной.

И плавится воздух под небом белёсым,
Дорога горячая плавит колёса.
Жара расплавляет внутри и снаружи,
Что хочется летом мороза и стужи.

А в стужу конечно я вспомню о лете,
О плитке горячей, о солнечном свете,
И буду жалеть, что не плавлюсь от жара,
И буду вздыхать остывающим паром.