Одуванчиковое

Ива Че
Детство в Украине ли, в Америке
пролетает пулей по касательной:
села в поезд рано утром в Жмеринке,
вышла аспиранткой на Крещатике;

или, скажем, в кукурузной Айове
только отошла своими ножками
от кроватки, и - уже коса её
на журнале с глянцевой обложкою.

Жизнь несётся, год за годом следует,
лишь одно всех девочек и мальчиков
сохраняет прежними - их дедушек
детское Вино из Одуванчиков.