Помнить - не значит понять

Ольга Нестерко
Памяти не прикажешь,
Помнить или забыть.
Она из удач и промашек
Сплетает незримую нить:

Образ недозабытый...
Чувств остывший пожар...
Картины пейзажей размытых
И звуки умолкших фанфар...

Память сама решает,
Что воскресить опять.
Фантомы рождая, не знает,
Что помнить - не значит понять.