Вторая кожа

Марина Хук
Я замёрзла в твоём молчании,
Отогреться не получается.
Через иней и лёд отчаянно
Продиралась с ветрами шалыми.

Всё казалось - вот лёд раскрошится,
Захрустит, зазвенит, рассыплется,
И малюсенькой спелой горошиной
Хоть одно словцо выкатится.

И пойдёт расти, сердце радовать,
Заменяя собой рук касание,
И мостом расцвеченной радуги
Между нами сотрёт расстояние.

Но по-прежнему холод арктический...
Динозаврами в нём слова прячутся,
Не пробиться им и не вырваться
Ни бегом, ни вприпрыжку, ни крадучись.

По звенящей тиши от меня к тебе,
От тебя ко мне идти тяжело...
И сорвать бы молчание с губ теперь,
Только кожей второй оно вросло
 
Как бы сбросить её?