Запах женщины

Виктор Драго 2
Тонкой, незримой пленкой
Таинственный запах окутал меня,
Как предрассветной дымкой,
Благоуханьем пленя.

Толи аромат весенний,
Толи ветра зимнего порыв,
Образы былых волнений,
Мне навеял, с головой накрыв.

Словно касание нежное,
Словно прогулка в саду,
Чувство пьянит блаженное,
Словно вино на меду.

Плывут в голове фантазии –
О той, что как будто в дали,
Краски Европы и Азии
В косы ее заплели.

Улыбка – сияние жемчуга,
В тайне морских глубин,
В голосе веянье юга,
И песни бескрайних равнин.

Осанка ее величава,
Томно вздымается грудь,
Легкой стопой очертила,
Великий шелковый путь.

Розовой сакуры нежность,
Свежесть Альпийских гор,
Алтайских лугов безмятежность,
Впитал ее призрачный взор.

Кто ты видение дивное?
Где обитаешь скажи?
Тронули сердце наивное,
Волнений былых миражи.