Как рассказать?

Татьяна Туль
Глупый обучен валять дурака.
Сильный несёт на помойку книги.
Нищий крапит ворох банковских карт,
Поверх мехов нацепив вериги.

Ноги колосса растрескались - страх.
Панцирь рыцаря - голая кожа.
Голодны рифмы. Творца на ура
Дьявол купит куском пирожного...

- В чём твоя тайна? - в который раз бич
Спросит. - Зрачок для иголки вызрел...
Как рассказать палачам о любви?
Ведь язык-то давно уж вырезан.