Зажигает огни на реке...

Алексей Андреевич Хованский
Зажигает огни на реке
снова жаркое солнце.
Словно множество солнц по Оке
и плывёт, и смеётся.

И сверкая горят огоньки-
лета, дня отраженья.
Их по водам неспешной реки
не уносит теченье.