Люблю тебя

Мария Макарова 6
Я люблю на тебя смотреть,
Если долго иду ночами,
Если даже проложит смерть
Расстояния между нами,
Если слеп и замылен глаз,
Если калейдоскопом лица
И оплавлен иконостас,
Потому что ему не сбыться.
Если кровли чужих домов
Мне, как кромка воды в пустыне.
Я готов, как же я готов
Никуда не уйти отныне!
Если всё повидал и всех,
Нацелован до пустоты,
Мне остался один лишь грех,
И спасибо, что это ты!