Мозамбик или Египет

Валентина Мясоедова
Мозамбик или Египет,
Может, город Бамако?
Для меня - одна погибель...
Африка так далеко!

Не люблю жару и пекло:
Головная боль и пот.
Есть трава и та поблекла,
У машин открыт капот.

Люди здесь авантюристы,
Клады ищут в зной-жару,
Не хочу в отель...Туристов
Больше, чем грибов в бору.

Мне б увидеть пирамиды,
Чудо из семи чудес-
Быть под пеклом, без обиды,
Проявляя интерес.

Континент - на расстояньи,
Море солнца и тепла.
Вместе с глобусом в мечтаньях
В гости Африка пришла!

Экспромты поэтов:

Вера Трайзе

В комнате родной уютно,
Конденсатор, пекла нет!
Где-то в Африке так смутно...
Не поеду! Точно, нет!

Анатолий Шестаков

Темнеет быстро, стынут гиды
И холод выбивает дрожь.
А я смотрю на пирамиды...
Меня в забвении не трожь!

Ирина Гурьева

Онлайн-круиз на удалёнке -
Я думаю, для Вас - что надо!
Не жарит пекло головёнку,
Опять же - квас холодный рядом.

О чудесах и пирамидах
Вам по ТВ расскажут гиды -
Доступно, красочно, бесплатно...
(последнее - весьма приятно)

Александра Усынина

Зачем мне Африка чужая,
Когда есть глобус под рукой.
В тенёчке страны выбираю,
А в Африку...ни, ни ногой.