Устали?

Виктория Голицына Коловская
Устал от трудностей жизни?
Поверь, все люди устали.
Над нами кажись пошутили,
А смеяться когда - не сказали.

Сломанный жизни мост
Ведёт к тотальной лжи.
Ведь трудности - это наш рост,
Но трудности - это не жизнь.

Вы мечетесь всё своё время,
Что было дано вам для жизни.
Неся своё, якобы, бремя.
А в жизни становитесь лишним.

Разве вы можете верить,
Что вы пришли в этот мир
Закапывать в землю свой гений?
Чтоб кто-то продолжил свой пир.

Разве должно большинство
Страдать за счастье «корон»?
В чём тогда смысл жизни?
Всё это как дурной сон.

И если вам просто кажется,
Что жизнь таковой быть должна,
То вам остаётся лишь "радоваться"-
Вы раб, такие дела.

Но помни, всегда так было,
В любые времена-
Хозяин всегда трусливо
В душе боялся раба.

Июнь 2021