Невольница - судьба...

Наталья Исаева Горецкая
  Судьба и тень всё время ходят рядом,
  Когда прохладой стелется туман,
  Прикрыв себя нарядом неприглядным,
  Невольницею бродит по дворам.

  В душе её неверье и сомненье,
  Что может изменить безумный мир,
  В глазах открытых только сожаленье,
  Что с каждым днём всё громче чумный пир.

  И в небо, прокоптившееся,  глядя,
  Скрестивши руки на своей груди,
  Слезами истекает, землю гладя,
  И молит о надежде впереди...

  Бывает так - ведь нами правит время,
  Недолгий блеф, и мысль уже слаба,
  Но в день, что начался, уже не веря,
  Поблажку получила вдруг судьба...