На затона серебряных пяльцах

Ульяна Михаленко
На затона серебряных пяльцах
Ткется гладью вишневой закат.
И весёлым кудрявым скитальцем
Бродит розовый вечер средь хат.

То в одно постучится окошко,
То калиткою скрипнет резной.
И как-будто сиреневый ковшик
Тонет в сумерках тихий покой.

Где-то ласково плачет кукушка
Снова в иволги ситцевый лад.
И на синей тумана подушке
Кротко звёзды стеклянные спят.

Ну, а вечер сам звонкий и светлый 
Да с глазами в зелёную грусть.
И на сердца малиновой ветке
Виснет яблоко белое чувств.

Пусть на свете и радость не часто,
Но теперь одного бы желать -
Всей душой захмелевши от счастья,
Вечер в губы смеясь целовать.