За что? Почему? На шиша?

Игорь Белкин
Как просто взять и оболгать человечность,
написать письмо от чужого имени,
похохатывая в углу своего скворечника,
потряхивая ушами или выменем!

И наблюдать, как раненная словами душа
корёжится гладиатором на римской арене,
не понимая: за что? почему? на шиша?
она рассечена и поставлена на колени?

Не хочется больше ничего говорить,
но до чего же больно выслушивать грубых,
незаслуженно вызывающих гайморит
и забивающих евстахиевы трубы...
ххххххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2021/06/18/56