Старость. Надстрочные и усечённые рифмы

Андрей Женихов
Выхожу из дома реже -
Потерял былую свежесть.
Стал носить я шубу, шарф
Потому, что очень стар.

Слабость, двигаюсь не много -
На лечении я строгом.
Невесёлый мой рассказ -
Донимает грусть-тоска.

Беспокоят сердце думы -
Я смотрю в окно угрюмо.
Мёрзнут ноги даже летом -
Годы... видно "песня спета".

Тело бренное - разруха -
Но не падаю я духом.
Вечно жить - вопрос серьёзный -
На душе тепло и слёзно.

Пусть чернеют грозно тучи -
Есть надежды светлый лучик.
Наступает жизни вечер -
Там, на небе с Богом встреча.

              18. 06. 2021 г.