Облако-слоненок

Tala
Облако-слонёнок
По небу плыло.
И из всех силёнок
Дождик берегло.
Вдруг ему навстречу
Туча-крокодил.
И свою добычу
Он не упустил.
Солнышко лучами
Тучку обняло.
И шестью частями
Стать ей помогло.
Вместо крокодила-
Пять крокодилят.
Улыбаясь мило,
Все играть хотят.
Был там и слонёнок
С маленьким хвостом.
Ну совсем ребёнок
С милым хоботком.
Хоботок свой слоник
Высоко поднял.
Теплый, летний дожик
Землю поливал.