Где неизвестная страна - любовь...

Ольга Гупало
Шумит прибой,  волной играя звонко,
Солёный ветер - брызгами в лицо,
И крики чаек, словно плач ребёнка
Разносятся над морем высоко.

На самом краешке скалы отвесной
Сидит девчонка, вглядываясь в даль,
И  в сердце тлеет огонёк надежды,
В глазах её глубокая печаль...

Что ищет там, в туманном горизонте,
Что ждёт её наивная душа? -
В стремительном, как стая птиц, полёте
Над морем затрепещут паруса.

Сожмётся сердце в ожиданьи чуда,
Ещё не зная, что там, вдалеке,
В смятеньи  чувств, оживших ниоткуда,
Подобно зарождавшейся звезде...

А бриг в безудержном своём порыве,
Поставив паруса, летит вперёд.
Туда, где света, звуков переливы,
Где неизвестная страна  - любовь!