Не радует июнь

Валентина Иконникова
Я не люблю июнь за серость и унылость,
За вечно моросящий,стылый дождь.
За то,что небо сразу тучами закрылось,
Тоска в душе моей,как скучный гость.

Опять не видно неба нежно-голубого
И не сияет яркий солнца луч.
А я хочу так летнего тепла земного
И чтоб на сердце не лежала грусть.