Любуюсь красой Патриаршего сада

Шувалова Татьяна Григорьевна
Любуюсь красой Патриаршего сада.
Есть кущи такие лишь только в раю,
Что дарят блаженство душе и отраду.
О, как же они сладкозвучно поют!

Журчит, серебрится фонтан многоструйный!
Сбегают к нему тихо лесенки вниз.
И лёгким воздушным его поцелуем
Всё новый искристый вершится эскиз.

А между рядами деревьев плодовых -
Кружат разноцветные вальсы цветов.
Как сладок коктейль ароматов медовых!
То самый прекраснейший сад из садов!

Весь-весь он пленительной музыкой льётся!
Беседки зовут в свой тенистый уют.
Здесь сердце ликует, поёт и смеётся!
Сюда потому и стекается люд.

Весенним цветением яблонь и вишен,
И радугой летней красуется он!
И осенью красками дивными пышет.
Плывёт по-над Клязьмой, как утренний звон!

По праву гордится им город Владимир.
Истории древней хранит он виток.
И вряд ли отыщешь под небом родимым
Привольный такой для души уголок.


http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/m/37-1-0-1164