Ночной звонок

Юрий Ива Потапов
Ночной звонок...Совсем уже нежданный.
Забытый голос,- наигранный, жеманный.
Ужель когда то столь желанный?

Не узнаю себя,- я выдержен, спокоен.
Слова мои пусты и гладки:
"Живой. Спасибо. Все в порядке.
Да да, люблю все также... кофе сладкий"...

Как все же мудро мир устроен!
Врачует время,- истина стара и нова,
я не хочу обманываться снова
таким притворным сладким словом.

(Когда то был доверчив и покорен.
Ее любви как  милости просил,
как много ей обид простил...
Она ушла и след простыл.

Ее забыл так больно и нескоро)
И вот звонок.- Зачем? Откуда?
От скуки просто? Иль стало вовсе худо?
И как тогда надеется на чудо..

Но жизнь не терпит пошлого повтора.
Уж я не тот. Я сердцем недоверчив боле,
прошел я классы в мудрой школе,
мне дороги теперь покой и воля.

И что то рвется в нашем разговоре.
Слова теряются в эфирном шуме,
в ушах звучит короткий зуммер...
Живой ли я? Да нет,- давно я умер.

Как все же глупо мир устроен!