Официальный документ это сила!

Владимир Фомин 3
                Сказка

Что с Золушкой случилось на балу,
Известно всем. Сейчас я не о том.
Когда король подписывал буллу,
Он вовсе не подозревал о том,
(А должен был предвидеть наперёд,
Когда писал: «Принцессой станет та,
Кому налезет туфля». «Подойдет» –
Корректней было бы), что выйдет маета.
Когда была разослана булла,
Пускай, не сразу (Кто не без грехов?)
Дюймовочка в приёмную пришла,
По-моему, из ближних лопухов.
Что туфелька налезла ей – сказать
Не смею, только истину неся,
Чтоб лидерство средь прочих доказать,
Дюймовочка в ней поместилась вся!
Итог печален: Принца под венец
Вели, едва не потчуя бичом.
Невеста-то была – любви конец,
Да и в постели – тоже ни о чём.
Вы скажете: «Да, что людей смешить!
Над этим можно, разве что, поржать!»
А я скажу: «С законами спешить –
Конфузов в жизни трудно избежать».