Пушинки

Валентина Игошева
Пушинки

– Мама, мамочка, смотри:
Рой пушинок! Раз, два, три..
Ой, одну поймала крошку!
Видишь, села на ладошку?!
Веса в ней ни капли нет.
Ветер дунул и – привет!
Мама, пух откуда, чей?
– Доченька, он с тополей.