Островитянка

Татьяна Козьмина
Я – женщина с непростою судьбою.
С грустинкой взгляд серо-зелёных глаз.
Каштановые волосы волнистою копною.
О красоте,которых,говорили мне не раз.

Живу я на суровом  Сахалине,
Где ветры буйные,циклоны чередой.
Встаёт мой остров  гордым исполином
Над тёмной океанскою водой.

Пролив Татарский неспокойным признан,
В нём часто ходит ходуном волна.
И  климат  здесь  изменчив и капризен,
Но для сахалинцев - это не беда!

Имеет остров красивейшую природу
И, как островитянка,этим  я горда.
Смотрю с восторгом,как сбегает к морю,
В венках  зелёных  сопок  череда.

Там  в отделенье,вынырнув со дна,
Стоят в дозоре каменные  глыбы-
«Три Брата»,будто три  богатыря
И  больше нет нигде такой картины.

Меня здесь посетило вдохновенье,
Стихи и песни стала я писать.
Свои раздумья,чувства,откровенья
Записывать в открытую тетрадь.

Свой остров я люблю и прославляю.
Здесь родилась я, здесь нашла себя.
Мой  Сахалин!  Моя  Земля  родная!
Мой  смысл жизни  и  моя судьба.

24.05.2021г.