***

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Девчонки! А слабо по пятьдесят» (Мария Семенова 5)

Параллельная тема-реальность с большим уважением:
***
Душа, слезой по осени скользя,
Уже смирилась с предпоследним взлётом,
Приняв, как норму, многие "нельзя",
Стараясь досмотреть из сказки что-то...

Но в этот карантинный юбилей
Назло сарказму эконепогоды
Я всё равно в объятиях друзей!
Ковид, отвянь! Какие наши годы!

Конечно, ноги так уж не задрать...
(Хотя, "Канкан" мужчинок очень греет!)
Но что у нас под зиму не отнять -
Душа-то...молодеет и смелеет!

И кто полвека мялся в уголке
Расцвёл вдруг удивительным признаньем!
И тот же трепет в ласковой руке,
Глаза полны слезы очарованья...

Уже душа летит на рифмы зов...
Мечты отвергли прошлые сомненья.
И каждый к всепрощению готов
За все ошибки самовыраженья.

И не слабо - поднять по пятьдесят!
-"За то, чтоб и весна нас всех собрала!"
Моих друзей улыбки - вот мой клад!
Я самою богатой в мире стала!

Пусть кто-то пролистал жизнь не со мной...
(У каждого свои сложились пары)
Но тот "смельчак", конечно - мой герой!
Он - разжигатель первого "пожара"!

Я руку в танце бережно ловлю...
"Мой школьный друг, храни и то, что было"...
Я сердцем всех по-своему люблю...
Простите те, кого недолюбила.

...Камин затих...Друзья идут домой,
Назавтра созвониться обещая.
-"Спасибо, вам! Сто лет вам под Луной!
Пусть небо всех от бед оберегает!"
            ноябрь 2020г.