Помпеи нашего времени

Афанасьев Илья Всеволодович
Ночь опустилась на затихающий город,
Задыхающийся в пыли разбитых надежд,
Распадающийся  дождём на миллиарды осколков,
Пропитых жизней и разбитых сердец.

Чёрные дома вокруг будто бы печи,
В темноте разгораются каскадом огней.
Проклятый город безразличен и вечен,
Изящная ловушка для наивных людей.

Он паутиной раскинулся под твоими ногами,
Ангела-хранителя, который хотел всех спасти.
Того, кто ещё помнит всех тех, кто не с нами,
Всех, кого потеряли на грешном пути.

Так отчаянна твоя борьба была за благородные цели,
Но город безжалостно их все извратил.
Всё, что ценил и всё, во что верил,
Как чёрная бездна в себя поглотил.

Ты оставался до последнего, но время настало
Расправить крылья и покинуть мир порока и лжи,
Пусть мёртвые куклы живут как попало,
Ангелы этому месту уже не нужны.

Всё дальше отдаляется проклятый город,
На лике Земли уродливый след.
Твои слезы, ангел, никому не помогут,
Так пусть же Везувий окрасит рассвет.