Валентина Николаевна

Вера Атаманова
            Валентина Николаевна.
                Некролог.

Осталось «Вал» и  «Никол» на бумаге.
И городской (ее рукой) домашний телефон.
Её как части массовой отваги,
Воспитанный в Крыму* и Подмосковья крон.

Немного знаем: чем она «питалась».
Газеты: «Русский вестник», «Молния»,»Сов.Рос.»
Родные все найдут. Нашли. Уже осталось.
Мобильный  телефон закроет сей вопрос.

Когда узнали, что В.Н. в больнице,
Под номером таким же как и дом,,
Доверенным лицом явилась «Г» «вдовица»,
Тревогу, беспокойство почувствовала в том.

Однако я поехала к «В.Н.» в больницу.
Нашла и корпус,и  при нем  солдатский пост.
По  имени и отчеству согласны были лица:
Узнать в какой палате….»она подводит  вост»…

Ответ: в реанемации, лежит у нас она…

      Но следу щих два дня душа моя металась
      «Прощанье требовала от меня В.Н.»
      В Новогиреево к дому я помчалась…,
      Где состоял, ее последний плен…
*Севастополь.