Мечтою земля одета

Надежда Назарова 5
Земля с высоты полёта
На замшевую похожа.
– Дожди, вы её польёте,
Наверное, чуть попозже,
Ручьями сбежав по "коже".

Пока облака курятся,
Что, кажется, невесомы.
Пейзаж не опишешь вкратце:
Меняются принт, фасоны.
Как выделить кадр из сонма?!

Просторы в лоскутных платьях –
Зелёных оттенков, бурых.
Корица и синь – на латках,
Местами – марсала, сурик. *
Как будто страстей нет бурных:

Людские пороки где-то –
В безумии мыслей, действий...
Мечтою земля одета:
Унять бы их лет на двести...
Рассветы над ней подвесьте!

  (рейс Екатеринбург – Новосибирск) 05.06.2021 г.

* Марсала – коричнево-бордовый цвет, сурик – красно-коричневый.

Авторское фото