О словах. Норд, зюйд и прочее

Гарна
Н-О-Р-Д, Начало ОР земли-ДО. ОРДО подмена АРДА. О - кастовый закрытый круг.
З-Ю-И-Д, З вместо С, Ю = IO, также каста под И-матриархатом. Смысл - земля иудеев.
Вест, ВА-СТ, высшие суть. О-ст. О или объединенное начало или каста.
Названия на слоговом, значит из Ренессанса.
Север, С-В-Р, это высшие энергии, или высокое солнце, или высший свет.
Юг, Ю-ГО, Юдеев движение-объединение.
Запад, с-П-Д, это падения земля. Возможно, просто заход Солнца.
Восток, ВА-СТ-ак. Восток-west, вероятно путь асов-перерожденцев на запад.