До любви рукой подать!

Игорь Белкин Странные Вещи
У бензольного кольца
Ни начала, ни конца,
А у связки хромосом
Нити все не колесом.

У стерильности минут
Ни амбиций, ни причуд,
Сказано, что шестьдесят
В часе их – они молчат.

Как бы ни был ты хорош,
Против силы не пойдёшь,
Мать-Земля на то и мать,
Чтоб всё в строгости держать.

Хромосомы сжав пучком,
Смяв минуты в круглый ком,
Я бегу по граням дней
Вдоль реальности своей.

Чудеса вокруг и гладь,
До любви рукой подать,
Но, как быстро ни беги,
Не смыкаются круги...
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/18/82