Отъезд

Вера Дудинская
  Мелькают столбы за окошком,
  Под ритмы вагонных колес;
  Уходит душа по-немножку
  Из плена отчаянных слёз.
    Стучат монотонно колёса;
    Закрыло твой город вдали
    Стеною зелёного леса
    И пусто так стало внутри.
  А звёзды безмолвно решают
  Навеки разлука иль нет?
  Бездушно пейзажи мелькают,
  Лишь разум всё ищет ответ.
    Но в сердце теплится надежда:
    С тобою мы встретимся вновь,
    И с встречею новой,как прежде,
    Воскреснет былая любовь.
  Пусть будет внезапной та встреча
  Для наших усталых сердец,
  Расправит поникшие плечи,
  Печалям положит конец.