Я всем должна

Наталья Забабурина
Я всем должна, должна, должна...
Я так устала, так устала...
И жизнь моя вам не важна,
Не так жила и поступала.

Не так стою, не так молчу,
Я автомат - не устаю,
И все не важно, что хочу...
Как все уже меня достало!

К всем должна, а мне никто,
И ночь пуста, и день пустой,
И жизнь не кажется простой,
Когда простила всех давно.

          ****

И снова шаг,
           и снова неизвестность,
Что за стеной 
           и никому уже не интересно,
Шаг вправо - пропасть,
Я лечу, как птица,
Я улетаю, чтобы возвратиться.
В чем смысл всего
                и для чего я рождена?
Одна опять и... рядом никого...
           И снова очень холодно, темно.
Я не хочу...
           устала очень, очень...
День пролетел...
            и ночи, ночи, ночи...
Я бьюсь. Зачем?
            Ломаю крылья, словно птица.
Упасть легко. как снова возродиться?

Опять тоска, предчувствие чего-то.
А быт - болото... топкое болото.

Хочу бежать - скрипят колени,
Не удержать былых стремлений.
И жизни нить натянута струною,
Что нужно быть и быть иною.
А просто быть самой собою,
Мне просто быть...
            И просто жить,
И не мечтать, и не любить...
Забыть, забыть...
            Что было - все забыть.

04.12.2020г Н. Забабурина