Назубок

Игорь Калинин Тверской
На - "Женщина". Григорий Липец
http://stihi.ru/2018/02/18/6559
 
Справедливо всё на этом свете,
не сойти с привычного пути:
чтобы у мужчин рождались дети,
женщин им никак не обойти.
Распределены, как говорится,
функции ещё с былых веков:
им рожать, а нам, мужчинам,- бриться
(правда, чаще - наш удел таков).
____________________________

Назубок

Ляпнул хрень: «Рожу!» - пришла расплата,
тут как тут откликнулся господь…
Зеркала не врут: стою в халате
и гляжу на женственную плоть.

Грудь набухла, чресла стали ширше,
канул в Лету мужеский камыш.
Мужики звонят: «Не сцы, дружище,
не очкуй, терпи, сестра, - родишь!»

Я ликбез усвоила до гроба:
кто рожает - знаю назубок!
Боже правый, как же неудобно
брить без чьей-то помощи лобок…