Улыбнёмся... пятнице!

Маргарита Володина 2
Сегодня пятница и значит
Затею стирку, как всегда.
Суббота предо мной маячит
Прекрасным отдыхом тогда!
Прошу у мужа я для стирки:
- Дай в пару мне второй носок!
Его ответ пробил мне дырку,
Попавши прямо в мой висок...
- Носки,не лебеди,родная,
  и дружной парой не живут.
- Стирай по-одному, я знаю,
  второй уж точно где-то тут!
Стираю...,вешаю для сушки,
Я в ряд носки по-одному...
Один носок...кому-то суженый,
Но это, если по уму...
           ***
Он обещаниями полон,
Как кузовочек для грибов.
А, главное,и сам доволен:
Ведь дела мало, много слов.
Но так случилось - бумерангом
К нему вернулось всё приходское:
Ведь "Обещать - дело господское,
а исполнять - дело холопское!".
           ***
Одному на даче всё в охотку -
Стройка,стрижка кустиков,газона.
А другому эта же работка,
Ломит спину,всё не по сезону...
Потому как первый всю работу
Оснастил приборами с умом.
А второй по горло весь в заботах:
Всю работу выполнял...горбом!
           ***
Хороший адвокат не тот,
Кто хорошо законы знает,
А то, кто так их обойдёт,
Что суд подмены не узнает...
В такое время мы живём:
Коль рыбы полный водоём,
Умей так рыбы наловить,
Чтоб удочки не намочить!