Про Алису

Майя Рванец
Ярко пылают сверхновые звезды,
Ведьма кровавая ножиком острым
Рубит мышиный виляющий хвостик,
Сдобные булки печет.

В кухне толпятся монаршие лица,
Булки торжественно мажут горчицей,
А за стеною кому-то не спится
Каждую ночь напролет.

В маленькой комнатке крошка Алиса
Пишет свои бесконечные письма,
В клетку тетрадный листочек исписан,
Шляпника трепетно ждет.

Хрупкая девочка, ласковый голос,
Лучиком солнца окрашенный волос,
Там, где в душе ее плещется космос,
Зверь беспокойный живет.

Громко скребется и воет утробно,
Тесно чудовищу и неудобно,
Рык его слышится громоподобный,
Вырвется хищник вот-вот.

Алый рассвет постучится в окошко,
Письма уронит испуганно крошка,
Лапой чешуйчатой станет ладошка...
И заревет Бармаглот.

Пессимистичны любые прогнозы,
Если доспехи скрипят от коррозий,
Кровью окрасятся белые розы,
Кто-то сегодня умрет.

Время солирует на клавесине,
От городов остаются руины,
Может, и ведьма кровавая сгинет?
Ждет не дождется народ.

Ночью Алиса безумно скучает,
Шляпника жаждет к вечернему чаю,
Знает она, что он слишком отчаян
И непременно придет...

Звезды сверхновые светят как прежде,
Из подворотни доносится скрежет,
Было б свидание их безмятежным,
Если б не чертов восход.