Неволя

Лера Демьянкова
Лёгкий ветер свищет вслед просторам,
Песнью сладкой твой окутан день.
Жизнь течет по векторным узорам,
Прыгая на новую ступень.

Ты бежишь домой, дарить блаженство,
Мигом прерывают юный пыл!
Вновь в крови играет совершенство,
Личность разум верную сокрыл.

Кандалами силуэт обвеян,
Тяжким грузом нравственной любви.
Будто был обидой залелеян,
И взрастился нею во плоти.

Мысли все, овеянные светом,
Манят на воинственный побег.
Не открытый праведным заветом,
Вновь с поступком спорит оберег.

Я молю впустить глоток свободы,
Без него в неволе тяжело.
Одолеть пытаясь те невзгоды,
Дарят остальные, как назло...