В гостях у Времени

Елена Лобунская
Вдохновение от Константина Петрулина

  "В пивной у Времени"

В пивной у Времени - всегда одно из двух.
За ветхим столиком, под музыку и речи,
То светлым "Будущим" подбадриваю дух,
То тёмным "Прошлым" ошарашиваю печень.

http://stihi.ru/120/11/20/8946


      

         
  В гостях у Времени


В гостях у Времени у каждого своё.
Мы настоящим светлым насладимся.
Оно, как миг, уйдёт и не вернём,
Неумолимо в прошлое стремится.
Сидеть там можно долго, вспоминать,
Свои уроки извлекать из жизни,
Благодарить, конечно, всех прощать,
Согреет светом этим нас до тризны.


А если будущего тянет темнота,
Сходи к гадалке или экстрасенсу.
Зачем нам знать и эта маета?!
Мы набрались уже экспириенса.
Да будь, что будет, сами мы творим
Свою вселенную из нынешнего мига.
Часть в прошлое сегодня отдадим,
Ныряем в завтра с будущей интригой.



Экспириенс - от англ. "experience" опыт, впечатление.