Смурной июнь

Людмила Коробова
Смурной июнь,
Ненастная погода,
И громовой брехун
Вещает с небосвода.

А у дождя теперь
Большая льгота,
Он точно зверь-
Хранитель непогоды.

Плащей пора,
И зонтичная мода,
Холодные ветра-
Непогоды  квота.

И серость туч
С унылым страхом,
Срывает обруч,
Царствуя с размахом.

Ни капли радости,
Лишь грусть,
Ища шероховатости,
Печали тянет ус.