В жизни самое ценное время

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Жизнь проходит,
                шаги ускоряя
С каждым днём
        всё быстрей
                и быстрей.
Я спешу вслед за ней, убегая
От прожИтых вчерашних дней.

Не спешить бы мне, оглянуться,
Окунувшись в память мою.
Сделать вывод,
           взгруснуть,   
                улыбнуться,
Вспомнить детство и юность свою.

От проблем бытовых отстраниться,
Насладиться прОжитым днём.
В шуме леса бы мне раствориться,
Поболтать бы с дождём ни о чём.

Искупаться в живительной влаге
Ранним утром в бодрящей росе.
И быть близко, в одном только шаге,
К первозданной природной красе.

Но всегда уйма дел набегает,
Чехарда
               суеты         
                сует
Завтра лучшее мне обещает,
Будто жить мне осталось
сто лет.

В жизни самое ценное - время.
То, в котором сейчас ты живёшь.
Завтра - будет. Вчерашнее бремя
Не улучшишь, назад не вернёшь...

Жизнь бежит, лишь сейчас понимаешь —
Жить нам нужно сегодня, сейчас!
Как поймёшь это, сразу  познаешь
Мудрость жизни без всяких прикрас.

18.06.2021 г.