Одно небо на двоих

Владимир Холод
Далеко под небом синим ты мечтаешь в тишине…
Перед нами две пустыни: суета, привычки все.
Я на дождь смотрю с тоскою…даже лето грусть томит.
На судьбу махну рукою – и душа к тебе летит!

Одно небо на двоих, только разная погода.
Солнца луч с тобой затих, у меня дожди полгода…
Может просто убежать от себя, от грусти этой?
И надежда мне опять в руки падает кометой.

Одно облако до солнца, один шаг мне от дождя…
Счастье эхом отзовётся! Только жизнь сломать нельзя…
И к разлуке привыкают в поцелуях мои сны.
Безотрадные не знают жизнь в объятьях тишины…