Ушедшей весне

Старый Мент
Отмаялась в мае весна -
                живая вода твои слёзы.
Ценней золотого руна
                весенние метаморфозы.
Цветущая роза ветров
                цвет белых черёмух срывала.
И, грязь полусонных дворов,
                ту цветь сапогами жевала.
А сколько же солнечных дней,
                с барашками белыми в небе,
Захвачено царством теней,
                разорвано грозами в гневе?
Цвела и страдала весна,
                замаявшись с ветреным Маем.
Девчонка! Была влюблена...
                А что есть любовь? Мы не знаем...